erdli (erdli) wrote,
erdli
erdli

Салем-2: орел не взлетел

Игру задушили модели.
Что характерно, до игры предположить, что все будет именно так, практически невозможно, так как сами по себе некоторые модели вполне себе полезная штука. Но не в таком количестве и не с такой интенсивностью. Они исключили саму возможность игры в ролевую игр, оставив в распоряжении игроков настолки под контролем игротехов.
Лично у меня было ощущение, что я шарик для пинбола, который пинает туда-сюда по полю с бешеной скоростью.
Ассоциация номер два - шахматная доска. Мастер нажимает на кнопочку, пешка делает шаг вперед. Мастер нажимает на кнопочку, игрок встает в красивую позу и заготовленный текст.
Общение? Взаимодействие? Возможность убедить и быть убежденным? Свобода выбора? Нет, не слышали.
Отдельный вопрос у меня к человеку, который замесил мистику на религиозных архетипах и не озаботился собрать у игроков справки из психо-неврологического диспансера. Ролевики в массе своей и без того не слишком уравновешенный народ, а тут такая красота неописуемая. Особенно ночная ее часть.
Что касается игроков, то игра оказалась отличной моделью нашего государства, где все знают, что получается какая-то фигня, что правила мешают, а не помогают, но все продолжают по ним игратьи делать вид, что все в порядке, все нормально.
Я вымучивать и делать вид, что мертвое - это живое, не люблю, поэтому была готова уехать в пятницу утром, но мой друг уговорил дать игре второй шанс. В итоге к трем часам стало ясно, что пациент скорее мертв, чем жив, и вторую половину дня я провела на берегу реки, а потом продрыхла 15 часов подряд и свалила в закат в субботу утром.
The end.

PS: Джис, ты был прав.
Tags: Маленький роман из жизни накха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments